Нейромодуляторы спасут шопоголиков

Фото: kak-zdorovie.ru

Все, кто не может побороть навязчивое влечение к покупкам, могут вздохнуть свободно. Ученые из Миннесотского университета открыли, что от шопоголизма может излечить лекарство от болезни Альцгеймера.

Известное как мематин, это лекарство работает как нейромодулятор и тормозит процесс разрушения нервных клеток, оно помогает улучшить память при болезни Альцгеймера, Паркинсона, повышает концентрацию, внимание, а также может снимать симптомы депрессии.

Девять американцев среднего возраста вызвались принять участие в эксперименте, каждый из них страдал от шопоголизма, что приводило к стрессу и постоянным финансовым кризисам их бюджета. Средний заработок участников эксперимента равнялся 62000 долларам в год, а тратили в магазинах они более 61 процента зарплаты, проводя в неделю в магазинах одежды и других вещей не менее 38 часов, то есть почти недельную рабочую смену.

Оказалось, что после курса препарата участники стали гораздо меньше времени проводить в магазинах, меньше тратить денег, а симптомы навязчивости стали не такими явными. В среднем зависимость от покупок снижается вдвое, давай шопоголикам возможность практически полноценного существования без ощущения постоянного желания что-то купить.

«У пациентов не обнаружилось никаких побочных эффектов, зато они стали в два раз меньше времени проводить в магазинах», - поделились открытием ученые.

От шопоголизма страдает около 6 процентов населения, проверить себя на это заболевание просто, достаточно задать себе ряд вопросов: насколько часто вы покупаете новые вещи, которыми никогда не пользуетесь, покупаете ли вы вещи в дол, а также посещает ли магазины в сезон распродаж, если вам ничего не нужно. Если вы ответили положительно на последние вопросы, то вы - шопоглик.

30 мая в 15:43 Поделиться ссылкой