Самый сильный стресс испытывают женщины Индии

Фото: Lifestyle.ezinemark.com

Маркетинговая компания Nielsen опубликовала исследование, согласно которому самый большой стресс на планете испытывают женщины Индии.

В исследовании рассматривается 6500 женщин из 21 страны в период с февраля по апрель 2011 года. Результаты показали, что 87 процентов Индийских женщин большую часть времени находятся в состоянии нервного напряжения, не сильно от них отстают и мексиканские женщины (74 процента) и русские (69 процентов). Стрессовый порог выше шестидесяти процентов также держат такие страны как Бразилия, Испания, Франция, Южная Африка, Италия, выше пятидесяти процентов женщин подверженных стрессу согласно отчету в Нигерии, Великобритании, Турции, США, Японии, Канаде, Австралии и Китае. По сравнению этими цифрами 47 процентов в Германии и 44 процента в Швеции не кажутся высоким показателем.

Однако хотя в Индии и самые нервные женщины, но 96% процентов респонденток ответило, что тратят свои доходы на свои нужды, в частности на красоту и одежду. Уровень стресса среди женщин так велик, потому что им приходится играть сразу много ролей – участвовать в формировании семейного бюджета, и одновременно тратить деньги на поддержание своей женственности. В развивающихся странах экономическая ситуация заставляет женщин совмещать работу и поддержание дома, соответствовать новым и традиционным стандартам.

Есть и положительные моменты, более половины женщин из развивающихся стран отмечают, что компьютеры, мобильные телефоны и смартфоны качественно улучшили их жизнь.

Снижение уровня стресса среди женщин можно добиться всего одним путем – прекратить требовать от женщин больше, чем от мужчин. В развивающихся странах мужчина так и остается добытчиком и вопрос о его участии в домашней работе так и не был серьезно поднят.

13 июл в 09:53 Поделиться ссылкой