Депрессия - самое распространенное неинфекционное заболевание наших дней

Фото: Getty Images

Если верить статистическим исследованиям, проводящимся во всем мире, то депрессию уже сегодня можно называть одним из самых распространенных заболеваний человечества, которое уже через каких-то десять-пятнадцать лет грозит по своей массовости затмить сердечно-сосудистые и инфекционные заболевания, которые ежегодно уносят миллионы жизней.

Депрессии подвержены абсолютно все люди, независимо от социального статуса и цвета кожи, но все-таки в большинстве случаев мы, ставя себе диагноз самостоятельно, ошибаемся, когда говорим, что это опасное заболевание завладело нашим телом и разумом. Обычная потеря настроения на несколько дней или расстройство из-за какого-либо неприятного или грустного события, без которых невозможно представить жизнь человека, к депрессии имеет крайне отдаленное отношение. Гораздо хуже, если вы начинаете чувствовать, как у вас пропадает всякий интерес к жизни, и эти симптомы усиливаются с каждым днем и не прекращаются на протяжении длительного времени. Отсутствие мотивации, заторможенность, мучительные угрызения совести и тому подобные проявления ясно говорят о том, что у человека развивается депрессия, которая может стать причиной гораздо более серьезных последствий, худшим из которых можно считать самоубийство. Совершенно естественно, что человеку, находящемуся в депрессии, нужно помочь выйти из этого состояния.

Сделать это будет нелегко, так как большинство заболевших людей попросту не желают, чтобы им помогали, и поэтому необходимо не акцентировать внимание на том, что всё, что вы делаете направленно именно на излечение. Для начала нужно полностью пересмотреть рацион заболевшего человека, так как некоторые продукты только усугубляют депрессию. Постарайтесь купить тертое какао высокого качества и каждое утро угощайте пациента напитком, приготовленным из него, так как он очень хорошо повышает жизненный тонус. Лучше всего постараться исключить из меню все мясные и рыбные блюда, заменив их растительной пищей. Категорически не рекомендуется алкоголь и в особенности сухое красное вино. Заставляйте человека заниматься физическими упражнениями, работать, посещать праздничные мероприятия и поменьше оставляйте его в одиночестве. Другим словами помогите ему понять, что он все еще живет, и у него остались близкие люди, которым он не безразличен.

Конечно же, только лишь диетой победить депрессию сложно, и поэтому, если вы замечаете, что симптомы у больного не только не проходят, но и прогрессируют, то лучше всего обратиться к медикаментозному лечению, которое естественно лучше доверить профессионалу, то есть врачу.

21 мая в 07:16 Поделиться ссылкой