Слишком долгое пребывание на солнце ведет к депрессии

Фото: Jochen Schoenfeld

Известно, что в темные и дождливые дни многие чувствительные люди испытывают грусть и тоску. Однако английские ученые пришли к удивительному выводу: депрессию вызывает слишком большое количество солнца.

Около 600 000 англичан страдают от летней депрессии, которая вызывается гормональным дисбалансом и чувствительностью к теплу. По средним оценкам этому расстройству также подвержены около 1,5 миллиона жителей США.

Пострадавшие от синдрома летней депрессии плохо спят, у них портится аппетит, они теряют вес и могут быть очень раздражительны. Зимняя же депрессия характеризуется прямо противоположными симптомами: увеличением веса, продолжительным сном, однако плохое настроение также присутствует.

Около 1% населения подвержены летней депрессии, от зимнего же варианта сезонного недуга страдают около 5%.

В теплых странах в районе экватора, например в Индии, летняя депрессия распространена гораздо больше зимней.

Как избавиться от симптомов этой болезни? Чаще принимайте холодный душ, купайтесь в прохладных водоемах, а в отпуск лучше ездить в страны с умеренным климатом. Не стоит злоупотреблять алкоголем, так как он известный депрессант. Долгие солнечные дни сбивают с суточного ритма, солнечные ванны ранним утром помогут восстановить его.

Удивительно, но лето, которого ждут большая часть россиян, не является любимым временем года среди жителей европейских стран.

09 июл в 05:39 Поделиться ссылкой