К голоданию или перееданию людей толкает отсутствие психологической поддержки

Фото: zdorovo-1tv.ru

Если человек не чувствует поддержку после соприкосновения с насилием или тяжкой утратой, у него есть риск стать жертвой расстройства, связанным с пищевым поведением. Для отдельных людей даже несущественные перемены, таких как: смена школы или места жительства, порой, становится причиной развития булимии, говорится в материалах исследования Университета Миннесоты.

Учеными под руководством Джерики М. Бердж был проведен опрос лиц возрастной категории от 17-ти до 64-ти лет, которые проходили лечение расстройств, связанных с пищевым поведением, передает агентство Postnoon. Многими респондентами говорилось про то, какие проблемы им пришлось преодолеть – это переход в старшую школу, уход из родительского дома, переезд на обучение в колледж, и тоску по семье и своим школьным друзьям.

К примеру, одна из женщин испытывала невероятные трудности, в психологическом аспекте, обучение в колледже, что она постоянно ощущала чувство полного одиночества. В результате женщина просто перестала употреблять пищу.

Многие ежедневно привыкли получать некоторую толику заботы и ласки в своем доме. Оказавшись с миром один на один, не каждый сможет это пережить. На кого-то оказывал влияние развод родителей, разрыв с партнером, появление новых людей в жизни родителей, и последние уделяли этим «новичкам» много внимания. Также при смерти близкого люди не имели понятия, как побороть тоску и душевную пустоту.

«Сестра одной из пациенток умерла, когда той было всего лишь пять лет. Никто с ней об этом не разговаривал, и девочка испытываемую тревогу начала заедать. У другой же пациентки скончалась мать, и девушка оказалась в ситуации совершенной свободы без какой-либо эмоциональной поддержки. В итоге она просто утратила контроль», - констатирует Бердж.

29 апр в 04:22 Поделиться ссылкой