Пластические операции ведут к душевному кризису

Фото: allprizes.ru

Каждый, кто недоволен своей внешностью, может уповать на работу пластического хирурга, ведь он может кардинально изменить внешность человека. Однако порой такая операция приводит не только к поднятию самооценки, а к глубокому душевному кризису.

Американские психологи считают, что наша внешность – неотъемлемая часть нашей личности, осознаваемая не столько объективно, как в подсознании. Если наши уникальные отличия после плстической хирургии стираются, то наше самоощущение получает серьезный удар, человеческое сознание зачастую не может до конца идентифицировать себя с тем, что видит в зеркале.

Доктор Вивиан Диллер считает, что связь между сознанием и отражением в зеркале чрезвычайно сильна, если изменить хирургически свою внешность, можно и изменить свой характер. Когда человек видит в зеркале новое отражение, он думает что и сам изменится, станет жить лучше, ярче, правильнее, когда этого не случается, пациента как правило, ожидает глубокий душевный кризис. «Улучшенная версия» внешности не соответствует прежнему качеству жизни, изменить которую труднее.

Поэтому если вы желаете изменить внешность, начинайте с небольших шагов и проводите все изменения постепенно.

Прежде всего, желание пойти на пластическую хирургию лица таит в себе психологические проблемы самоощущения. Именно поэтому хирурги должны отправлять своих пациентов к квалифицированному психологу, и не менять внешность кардинально.

15 апр в 09:50 Поделиться ссылкой