Наркоманию можно вылечить, изменив воспоминания

Фото: film-onlin.info

Китайские ученые предложили общественности новую методику по лечению наркомании или алкогольной зависимости – изменение памяти больных. Ученые считают, что основой привыкания к наркотикам являются приятные эмоции и ощущения, который человек испытывает от них, если переписать память человека и заменить положительные ощущения отрицательными, то тяга к наркотикам и спиртному пропадет сама собой, сменившись отвращением.

Известно, что после лечения в клиниках наркоманы избавляются от физической тяги к вредным веществам, но зачастую не от психологической. Китайские ученее предлагают создавать в памяти больного «окно», за несколько минут при должном воздействии мозг перепрограммирует сам себя. Исследователи из Пекинского Университета привлеки к участию в программе двух наркоманов, страдающих от героиновой зависимости на протяжении 1 лет.

Испытуемые просмотрели специально созданный ролик о вреде наркотиков, который не только нес смысловую нагрузку, но подспудно настраивал мозг участников эксперимента на нужную исследователям волну. После чего транслировался ролик с негативными эмоциями про ломку. После специального ролика память у испытуемых становилась податливой к изменениям, в это время его воспоминания можно изменить, в эти десять минут положительные воспоминания о «кайфе» от героина должны быть заменены на негативные или нейтральные. Таким образом, сознание человека можно обмануть практически на полгода.

Для чистоты эксперимента вторая группа испытуемых просматривала ролики без настройки сознания, содержащие стандартную информацию о вреде наркотиков.

Оказалось, что в первой группе по истечению 180 дней тяга к наркотикам снизилась практически до нуля.

14 апр в 09:24 Поделиться ссылкой