ВОЗ предрекает: Цунами слабоумия в ближайшие годы захлестнет весь мир

Фото: womanews.ru

Всемирной Организацией Здравоохранения (ВОЗ) прогнозирует: «Во всем мире число лиц с деменцией к 2030 году должно увеличиться практически в два раза, таким образом, достигнув устрашающей цифры - порядка 65,7 миллиона человек», - на своих страницах пишет издание The Daily Mail.

А уже к 2050-му году количество пациентов, у которых наблюдается развитие деменции возрастет порядка 70-ти процентов в сравнении с показателем сегодняшнего уровня - 35,6 млн. человек.

Также хорошо известно, что развитие деменции взаимосвязано с целым рядом заболевания мозга, влияющее на поведение, фактор памяти, мыслительную способность, выполнение повседневных дел. За деменцией чаще всего стоит болезнь Альцгеймера (порядка 70-ти процентов всех случаев приходятся именно на нее).

На основании отчетов Alzheimer's Disease International, в мире ежегодно диагностируется порядка 7,7 млн. новых случаев возникновения деменции (практически в течение каждых четырех секунд появляется новый пациент). Лечение пациентов с диагнозом деменции обходится в год порядка 604 миллиарда долларов. Притом, в мире лишь восемь стран имеют национальную программу борьбы с деменцией.

13 апр в 07:41 Поделиться ссылкой