Больные аутизмом люди быстрее обрабатывают информационные потоки

Фото: Podrobnosti.ua

Люди, страдающие аутизмом, обладают большей скоростью усвоения информации нежели, чем здоровые люди, даже в ходе кратковременных презентаций, а также имеют лучшую способность находить ту информацию, которая является критически важной.

Недавно проведенным исследованием, которое финансировалось компанией Wellcome Trust и Советом по социальным и экономическим исследованиям, смогло помочь объяснить про такие возможности людей, у которых в ИТ-индустрии наблюдаются расстройства аутистического спектра.

Аутизм представляет собой пожизненное нарушение развития, которое касается социального взаимодействия, общения, а зачастую и обучения.

Но, тем не менее, страдающие аутизмом люди демонстрируют просто уникальную способность концентрировать свое внимание на кое каких задачах. Подкрепленные отдельными лабораторными исследованиями клинические отчеты показывают, что такие люди (аутисты) могут быть наиболее восприимчивы к отвлекающему эффекту постороннего раздражителя, таких как мигающая лампочка или некоторые звуки, которые обычный человек легко игнорирует.

Ученые полагают, что данная комбинация из способности концентрироваться и восприимчивость к абстрагированию может быть стать причиной более высокой скорости обработки потока информации, в сравнении с людьми обычного склада.

По словам ученых, люди, которые обладают более высокой способностью восприятия, способны обрабатывать колоссальное количество информации, но в этот поток также может быть включена и неактуальная информация, которая аутистами труднее игнорируется.

Поэтому это явное свидетельство того, что аутизм имеет связь не с повышенной отвлекаемостью, а с преимуществом информационной обработки.

При любых весьма сложных условиях люди страдающие аутизмом могут воспринимать поистине колоссальное количество информации нежели, чем типичный взрослый человек.

24 мар в 18:40 Поделиться ссылкой