Депрессия приносит пользу

Фото: waking-up.org

Депрессия - это не только психологическое расположение духа, это еще и особое физическое состояние, которое может как раз работать во благо человеку, а не во вред ему.

Согласно статистике от депрессии в развитых странах страдает каждый десятый житель, поэтому ученые за последние годы стараются изучить ее как можно подробнее и глубже, ведь не зря она появляется у человека.

Американские психиатры выяснили, что депрессия может возникнуть благодаря изменению иммунной системы, она меняет наше поведение на наиболее оптимальное для борьбы с инфекциями. Ведь из-за депрессии мы избегаем крупных сборищ, у нас снижает аппетит, мы меньше двигаемся, и это идет на руку процессу выздоровления!

Все ресурсы организма идут на восстановительную работу, если наша болезнь заразна, мы не разносим ее среди других людей или же наоборот – не получаем новых инфекции в ослабленном состоянии от других. Нарушение сна при депрессиях также рассматривается как часть теории ,больной должен бодрствовать, чтобы вовремя обнаружить опасность, потому что ослабленный организм будет не в состоянии защищаться при нападении.

Авторы гипотезы Эндрю Миллер и Чарльз Рейзон придерживаются мнения, что депрессия зародилась в ходе эволюционного процесса как еще один способ повысить выживаемость человека.

Организм, иными словами, нуждается в депрессии. Поэтому, считают авторы, у тех, кто вылечил депрессию медикаментозным способом, рецидивы случаются в 42 процентах случаях, а те, кто постепенно излечился от нее без лекарств – всего в 25 процентах. Так тело пытается справиться со стрессом или внутренними инфекциями. Большая часть антидепрессантов лишь загоняет пациентов в замкнутый круг, возвращая депрессию при их отмене.

05 мар в 17:58 Поделиться ссылкой