Карта сна: южане больше всех страдают от бессонницы

Фото: Getty Images

В США было проведено исследование, согласно которому от бессонницы и дневной усталости чаще всего страдают те, кто живет на юге страны.

Ученые из Университета Пенсильвании создали карты при помощи национальных данных, на которые отобразили положение со сном населения штатов.

- Нарушение сна – серьезная проблема общественного здравоохранения. Связная с географическим месторасположением предрасположенность к депрессии, бессоннице оказалась налицо. В некоторых штатах жители сталкиваются с гораздо меньшими проблемами со сном, чем в других, - рассказывает автор исследования Майкл Гранднер.

Самые высокие показатели нарушения сна оказались в южных штатах - Оклахома, Арканзас, Миссисипи, Алабама и Западная Вирджиния, одновременно именно в этих штатах были самые высокие показатели по ожирению населения.

Для создания карты использовался телефонный опрос 150 000 взрослых, в ходе которого задавались вопрос об этническом происхождении, физическом и психическом самочувствии.

Результаты исследования видятся ученые довольно четкими, однако точный ответ на вопрос: почему чем южнее проживают люди, тем с большими психосоматическими проблемами сталкиваются пока дан не был.

24 фев в 17:33 Поделиться ссылкой