Социальные сети затягивают сильнее алкоголя и табака

Фото: Invest-ways.com

Социальные сети вроде Twitter и Facebook получившие в последнее время просто сумасшедшую популярность вовсе не так безобидны, как это может показаться, констатируют ученые. Привычка людей систематически, а порой по нескольку раз в день, к этим веб-ресурсам обращаться трансформируется в нешуточную зависимость. Эта зависимость становится даже более сильной нежели, чем курение и обычное бытовое пьянство, полагает доктор Вильгельм Гофманн из Школы бизнеса Бут при Чикагском Университете.

Доктор Гофманн со своими коллегами провели исследование порядка 250-ти добровольцев. Участники эксперимента были снабжены устройствами, которые позволяли фиксировать различные желания, которые возникали у испытуемых в течение дня. Всего было получено сообщений порядка о 8000 желаний. Как оказалось, что чаще всего люди мечтали о сне и сексе.

А вот сигареты и алкоголь, вопреки ожиданиям исследователей, столь сильного желания не вызывали. Труднее всего, однако, было противостоять порывам, которые были направлены на проверку обновлений в своих социальных сетях и по работе, пишет агентство The Telegraph.

Притом, предпринимаемые попытки борьбы с этими желаниями ситуацию лишь усугубляли. Человек чем чаще говорил себе «нет», тем сильнее становилось желание и повышение вероятности того, что желание в следующий раз одержит победу над собственной силой воли.

07 фев в 05:36 Поделиться ссылкой