Одинаковые профессии супругов – враг семейной жизни

Фото: Radioromantika.ru

Пары со схожими местами работы и должностями более вероятно будут испытывать проблемы в личной жизни, чем те, которые занимаются различными направлениями, пришли к выводу ученые из Университета Бедфордшир в Англии.

В исследовании приняли участие 291 научный работник, чьи партнеры также работали в сфере образования, 350 академических сотрудников, чьи партнеры работали на должностях в других сферах. Также было проведено 32 онлайн- опроса с учеными, чьи вторые половинки также занимались наукой. Все пары ответили об их взаимоотношениях, о работе и личной жизни, а также – сколько часов в день они тратят на работе, а сколько – на близкого человека.

Оказалось, что у пар с похожими рабочими местами гораздо больше проблем с работой и личной жизнью, они работали каждый день дольше и были более преданы работе, чем личной жизни, чем у те, которые работают в разных сферах.

- Большее число пар с одинаковыми профессиями, что характерно для людей .работающих в сфере образования, скорее всего решают рабочие вопросы в личное время, что угрожает не только отношениям с партнером, но и работе, - рассказала профессор Гейл Климан. –Хотя казалось бы одинаковы профессии дают больше общих тем и укрепляют взаимопонимание, такие пар ждут от своих партнеров больше поддержки, а также редко могут установить границы между личным и рабочим, в таких парах конфликты случались чаще.

16 янв в 10:16 Поделиться ссылкой