Интернет-зависимость сродни алкоголизму

Фото: Novostimira.com.ua

Пользователи интернета, впавшие в зависимость от сети, получают те же изменения в мозге, как и изменения у алкоголиков и кокаиновых наркоманов.

Исследователи из Университета Уорчестерс провели сканирование мозга молодых людей с «расстройством интернет зависимости» и обнаружили повреждение белого вещества, соединяющего волокна, отвечающие за эмоции, внимание и принятия решений.

Подобные же нарушения наблюдаются в мозгу наркоманов и алкоголезамвисимых.

Ученые также отметили эффект «фантомной вибрации», когда больным постоянно кажется, что смартфон вибрирует, а им пришло новое сообщение.

Зависимым считается 1 из 10 интернет-пользователей, такие люди бывают настолько поглощены интернетом, что забывают есть или пить долгое время.

Психиатр из Имперского колледжа в Лондоне Генриетта Боуден Джонс сказала: «Самая распространенная форма интернет-зависимости – инетрнет-геймеры, проводящие сутки напролет в играх».

Однако отличить новое заболевание будет сложно, ведь многие люди проводят большое количество времени в интернете и за компьютером ввиду своей профессиональной деятельности, а не из-за выработки зависимости.

13 янв в 07:53 Поделиться ссылкой