Обнаружен ген, ответственный за депрессию

Фото: Getty Images

Исследователи обнаружили ген, который играет ведущую роль в головном мозге людей, страдающих от депрессии.

Раньше этот ген никак не связывали с депрессией, но в последнем исследовании Йельского Университета и Института Жизни при Хардфордской клинике испытывалось воздействие гена RNF123 на мозг, и было выявлено, что он приводит к депрессии.

Последние 20 лет ученые пытались охарактеризовать гены, вызывающие депрессию, с помощью шкалы настроений, изменений в структуре и функциях головного мозга, включая исследование образцов мозга умерших пациентов, страдавших от депрессии.

Доктор Дэвид Глан, работающий в Йельском Университете и Институте Жизни при Хардфордской клинике, считает, что ключ к верному описанию гена лежит в верном совмещении всей полученной информации.

«Мы полагаем, что биологическая шкала измерений гораздо ближе по своей природе к процессам, лежащим в основе заболеваний мозга. Мы также сильно заинтересованы в субъективном опыте и функциональных нарушениях, связанных с душевной болезнью», - сказал доктор Джон Кристал, редактор «Биологической Психиатрии», ознакомившись с исследованием.

«Подход, примененный в этом исследовании, может помочь нам использовать эту информацию на практике, повысить нашу способность идентифицировать гены, ответственные за депрессию, чтобы сфокусировать на них методы лечения».

09 янв в 10:28 Поделиться ссылкой