Новый взгляд на терапию с помощью домашних животных

Фото: Oboi.ucoz.ru

Без сомнения, люди имеют глубокую и сложную взаимосвязь с животными, вызывающую широкий спектр эмоциональных реакций от одного факта присутствия домашнего любимца рядом.

Но в современно мире животные оказались вовлечены в терапию людей иным, инновационным способом, коренным образом отличающимся от ставшего традиционным варианта.

Животные используются во многих видах психотерапии, телесной терапии и критических ситуациях. Сейчас это уже нечто большее, чем подозвать собаку, чтобы успокоить человека.

Кошки и попугаи вовлечены в лечение людей, склонных к агрессии или неконтролируемым импульсам.

«Животное остается рядом с человеком до тех пор, пока он не делает ничего такого, что не нравится животному», - говорит исследователь. Это служит определенным индикатором для человека, и многие начинают справляться со своими агрессивными проявлениями эффективнее.

Более крупные животные тоже используются в терапии. Лошади применяются в работе с трудными подростками, помогая им лучше контролировать свое поведение. При работе с большим животным у них повышается самооценка, к тому же они учатся контролировать свои эмоции, чтобы не спугнуть лошадь.

Люди, проходящие восстановление после физической травмы, тоже часто прибегают к помощи животных. Вместо того чтобы передвигать колышки на специальной доске, их могут попросить расстегнуть или застегнуть поводок, расчесать животное.

07 янв в 10:04 Поделиться ссылкой

ударно волновая терапия

Физиотерапевтическое отделение поликлиники РАМН приглашает на сеансы ударно волновой терапии, которая безопасно помогает удалить из патологических участков соли кальция, улучшить кровоснабжение и трофику тканей.

За дополнительной информацией обращайтесь к врачам отделения по телефону (905) 780-41-11 или по адресу: Москва, ул. Воронцово Поле, 14 (метро Курская).

Заметка размещена на условиях партнерской программы