Медики: новогодние праздники - угроза развития депрессии

Фото: Makarovforex.com

В дни Нового года, находясь в поиске праздничных развлечений и выбирая подарки, человек и не подозревает, что это занятие является для него весьма стрессовым, а потому может стать даже причиной депрессии. Таковые результаты своей консультационной многолетней работы были обнародованы американскими психиатрами из Университета Лойола.

Также в любые праздничные дни человеку свойственно предаваться воспоминаниям о близких, которых уже давно нет рядом, что также не весьма положительно сказывается на человеческой психике. Тревожные признаки такого психического недуга являются: плохое настроение, длительность которого может быть бесконечным, частые слезы, плохой аппетит или его полное отсутствие, явное снижение энергетического потенциала и тому подобное.

Чтобы уж совсем не оказаться в цепких «объятиях» депрессии, ученые настоятельно рекомендуют загружать себя какой-либо работой или просто найти себе хобби, которому будет посвящено все свободное время. Желательно заняться различными интересными делами, совершать частые и длительные прогулки, время от времени путешествовать. Также в программу анти депрессивного «лечения» необходимо включить посещение кинотеатров, музеев, выставок. Действенным способом может оказаться и помощь кому-либо, который также как и вы оказавшийся в «лапах» депрессии. Можно назначить встречу с друзьями и во время обсуждения их проблемы, предложить свою помощь.

Напомним, в Украине праздничными выходными днями 2012 года являются следующие дни: 1,2,3 и 7,8,9 января.

01 янв в 09:59 Поделиться ссылкой