Инъекции от нарколепсии повышают риск самоубийства на 80 процентов

Фото: Getty Images

Люди, употребляющие инъекции метамфетамина, находится в группе повышенного риска самоубийств, в среднем вероятность того, что они покончат с собой – выше на 80 процентов.

Метамфетамин – стимулятор для лечения нарколепсии ( неконтролируемых приступов сна в дневное время) и некоторых форм депрессии. Также он уменьшает аппетит и увеличивает энергию. Часто это лекарство вызывает привыкание, и люди становятся наркоманами.

Среди таких людей уровень попыток покончить с собой крайне высок, однако, в программах лечения наркотической зависимости методы работы со склонными к суициду людьми еще недостаточно проработаны. Такая недоработка, а также склонность метамфетаминщиков к жестокому отношению к себе, ведут к крайне печальной статистике.

Исследователи из Ванкувера провели исследование по употреблению населением города психоактивных веществ, и также об уровне психологического здоровья населения.

Оказалось, что из 1873 участников в общей сложности 8 процентов людей пытались покончить с собой, и большая часть из них принимала инъекции метамфетамина.

27 дек в 10:30 Поделиться ссылкой