Гепатит В страшный бич диабетиков

Фото: Donbass.ua

Любой человек может стать жертвой гепатита В, но этому заболеванию особо подвержены люди, у которых диагностирован диабет. В их случае требуется регулярное проведение инфекционного контроля. Больные диабетом люди настолько восприимчивы к болезням инфекционного характера, что даже самая ничтожная частица крови, которая может попасть от человека, зараженного гепатитом В, способна стать причиной инфицирования.

Вирус гепатита В с невероятной легкостью может попасть в какую-либо жидкую среду человека (кровь, слюна и прочее), а он даже может не только подозревать но и думать о том, что является переносчиком опасного заболевания.

Заражение гепатитом В может происходить всевозможными способами. Допустим, во время использования глюкометра (в нем могут остаться микроскопические частички крови). Именно в связи данным фактором медки не рекомендуют различным людям пользоваться одним и тем же устройством.

Американские власти, принимая во внимание опасность данной ситуации, рекомендовали провести тотальную вакцинацию тем диабетикам, на данный момент которым исполнилось 59 лет, а также и молодым. Вакцинация для всех остальных (выше 60-ти лет) будет проведена исключительно согласно рекомендациям их лечащего врача. Одной из самых частых причин заболеваний печени является гепатит В. Во всем мире насчитывается порядка 350-ти млн. человек, которые являются носителями вируса. Из них у 250-ти тысяч человек причиной смерти является заболевание печени.

26 дек в 05:09 Поделиться ссылкой