Волосы – лучший подарок

Фото: Liveinternet.ru

В сезон сюопризов и всеобщего единения лучшим подарком и признаком великодушия считается пожертвовать свои длинные волосы, чтобы из них были изготовлены парики для людей, потерявших свои волосы при борьбе с раком или от другой болезни.

Такой великодушный подарок пожертвовать может не каждый, ведь для париков нужны длинные волосы, с которыми готово расстаться очень мало людей. Длина волос должна быть по крайней мере 10 дюймов. Некоммерческая организация «Оковы любви» на благотворительной основе изготавливает их волос шиньоны и парики для детей из малообеспеченных семей, страдающих от тяжелых болезней. Волосы не должны быть седыми, обесцвеченными или уже окрашенными – тогда их невозможно будет подогнать по оттенку к реальному цвету волос больного ребенка.

В других организациях берут и более короткие волосы, например Американское онкологическое общество принимает волосы от 8 дюймов. И хотя дарителей находится не много, от 5 до 10 клиентов в год, на рождественские праздники все верят в чудо и щедрость жителей Америки.

17 старшеклассник Уильям Хадсон попросил директора школы позволить ему посещать занятия с длинными волосами, пока те не отросли до 10 дюймов и он не смог пожертвовать их детям.

Быть может, новый год – отличный повод сменить имидж и одновременно сделать большое доброе дело.

24 дек в 09:52 Поделиться ссылкой