Шафран защищает от рассеянного склероза

Фото: legkogotovit.com

Ключевой элемент индийских специй шафран может защитить клетки головного мозга от болезней, связанных с нервным воспалением, например – от рассеянного склероза.

Воспаление – защитная реакция организма на вредные стимулы, например на патогенные микроорганизмы, поврежденные клетки или другие раздражающие вещества. Рассеянный склероз начинается из-за нейронов, потерявших свою защитную изоляцию – миелин.

Симптомы могут быть как легкими, так и тяжелыми, в них входят визуальные расстройства, потеря чувствительности, мышечные судороги, запинки в речи, головокружение, депрессия.

Руководитель исследования Крис Пауэр из Университета Альберты заявил: «В шафране мы обнаружили соединение, известное как кроцин, оно оказывает защитное действие на клетки мозга, предотвращает повреждение клеток-производителей миелина в головном мозге».

Кроцин может открыть путь для лечения заболеваний, сопровождающихся хроническими воспалениями.

23 дек в 08:28 Поделиться ссылкой

Поиск новых подходов в лечении и профилактики рассеянного склероза обусловлен высокой инвалидизацией и отсутствием эффективных методов лечения.  Взгляды ученных все чаще направлены на рецепты народной медицины, которые широко представлены на сайте narlekar.com.

Сегодня современные технологии позволяют определить основные действующие вещества в том или ином растении, и соответственно синтезировать его для изготовления лекарственных препаратов в дальнейшем. 

Заметка размещена на условиях партнерской программы