Лекарство – как основная причина суицида

Фото: Signend.com

Американскими учеными сделан неутешительный вывод - столь популярное лекарство на континенте «Champix», которое призвано бороться с курением становится одной из причин заметно повышающей суицидальных наклонностей у человека, потому его необходимо использовать в крайнем случае.

В ходе проводимых исследований было обнаружено то, что после приема указанного выше препарата, люди становятся наиболее предрасположенными к тому, чтобы с жизнью свести счеты. У них также чаще всех возникает как чувство депрессии, так и появляются мысли о суициде в отличие от тех людей, которые вместо «Champix» выбирают жвачки и никотиновый пластырь.

В США В 2011 году «Champix» выписывался один миллион и более раз, несмотря на то, что уже ранее было доказательство его связь с неспровоцированными актами жестокости, инсультами. Также было замечено временное выключение сознания, а также и сердечные приступы. В данном случае пользы от препарата явно перекрывающегося рисками никакого.

В ходе анализов были изучены несколько наиболее важных и серьезных побочных эффектов от применения «Champix», которые были отмечены с 1998 по 2010 годы. В результате было обнаружено то, что препарат ответственен за порядка 90 процентов случаев суицидальных настроений и депрессий.

Другие препараты-аналоги вызывали во много раз меньший отрицательный эффект. Так, у препарата «Zyban» оказалась связь с 7-ю процентами подобных эффектов, а никотиновозаместительные жвачки и продукты и вовсе с 3%. При этом специалистами было настоятельно рекомендовано и вовсе запретить, не только использование, но и выпуск препарата «Champix».

06 дек в 17:52 Поделиться ссылкой