Инвалидность делает человека асексуальным?

Фото: Obozrevatel.com

Абха Кетарпаль из организации «Преодолей барьеры» акцентирует внимание ученых и мировой общественности на подспудное сексуальное ограничивание инвалидов обычными членами общества.

Знаете ли вы, что мать юной девушки-инвалида редко когда говорит ей о том, как она смотрелась бы в подвенечном платье, не разговаривает о том, какие у той будут дети – чаще всего инвалидов воспитывают как бесполых. Такое восприятие людей в инвалидных колясках или с другими физическими ограничениями начинается в семьях, но распространяется на все общество. Для инвалидов заявлять о своих сексуальных потребностях – своего рода табу.

В большом числе случаев физически ограниченные люди остаются одинокими, не вступая в брак и не имея детей не только потому что не могут этого физически, но и потому что просто не нашли вторую половинку. Чувство неполноценности от невозможности участвовать в социальной жизни наравне с остальными, более слабые мускулы, невозможность носить некоторые виды одежды ( что характерно для инвалидов на колясках), все это вдет к страху быть отвергнутыми в сексуальном плане и большому количеству комплексов, перерастающих в депрессию.

Причем проблема женщин инвалидов не только в том, чтобы найти сексуального партнера – определенные мужчины находят физически неполноценных привлекательными сексуально, но найти партнера, с которым будет понимание и душевная близость.

Проблема игнорирования инвалидов в интимном плане, замалчивание их естественной потребности и неприятия обществом этой части их жизни – одна из главных, с которыми на самом деле сталкиваются инвалиды в современном мире.

06 дек в 06:04 Поделиться ссылкой