Электронные сигареты действительно помогают

Фото:

Школа общественного здравоохранения при Бостонском Университете провела исследования, доказавшие, что электронные сигареты действительно помогают курильщикам отказаться от своего пагубного пристрастия. Согласно проведенному исследованию 31 процент респондентов ответил, что бросил курить через шесть месяцев после приобретения электронной сигареты. Доля же бросающих курить через шесть месяцев после употребления антиникотинового пластыря – 12 процентов.

Профессор здравоохранения Майкл Сигел признал эффективность электронных сигарет и отметил, что за ними будущее в разработке лекарств по борьбе с никотиновой зависимостью. Согласно онлайн-опросу среди покупателей этих устройств 67 процентов купивших их смогли существенно сократить число употребляемых сигарет в день.

Профессор Зигель связывает успех е-сигареты по сравнению с пластырем с ее формой: пластырь борется только с никотиновой зависимостью, электронная сигарета же удовлетворяет и поведенческие привычки курильщиков, что снижает психологическую ломку.

Электронные сигареты появились на рынке всего три года назад и уже породили вокруг себя бурную дискуссию. Некоторые сообщества по борьбе с курением опровергают их действенность и собираются подать петицию по прекращению их выпуска. Однако запрещение электронных сигарет в первую очередь ударит по тем, кто смог отказаться или уменьшить свою дозу реальных сигарет при их помощи.

13 июн в 06:02 Поделиться ссылкой

Для любителей вредной привычки есть альтернатива - электронные сигареты от супермаркета табака, сигар и курильных аксессуаров "Embargo Shop". Широкий выбор электронных сигарет от бюджетных до элитных моделей лучших производителей, картриджи, курильные жидкости, заправочные наборы. И все это по оптимальным ценам с доставкой по Киеву и всей Украине!

Заметка размещена на условиях партнерской программы