Куришь? Питайся морковью

Фото: Mms.mts.uz

Заядлым курильщикам без моркови жить, как выяснилось, просто невозможно, поскольку этот сочный овощ способствует улучшению работы лёгких – даже тем, у кого стаж курения составляет несколько десятилетий.

Об этом сообщают ученые Великобритании. Исследования, которые проводились экспертами, позволили установить, что витамин Е и бета-каротин которыми, как нам давно известно, морковь изобилует, оказывают противодействие свободным радикалам. Свободные радикалы способны образовываться в легких вследствие воздействия табака и других загрязняющих воздух веществ, которые витают в окружающей нас атмосфере.

Однако как, оказалось, есть морковь полезно ни одним курильщикам. Морковь должна включаться в рацион и некурящей половины человечества, поскольку данный овощ оказывает благоприятное действие на организм при мочекаменной болезни и почечных заболеваниях, проблемах ЖКТ, при сниженной лактации кормящих грудью женщин. Также морковь показана людям, у которых калькулезный холецистит, инфаркт миокарда, глистная инвазия, обменный полиартрит, стоматит и катар верхних дыхательных путей. Рекомендована морковь и тем, у кого опухоли различного характера, анемия, стенокардия и атеросклероз.

Морковь не следует употреблять в больших количествах у кого воспаление тонкой кишки и обострение двенадцатиперстной кишки и язвенной болезни желудка. Морковный сок настоящая находка при стоматите, а также и при воспалениях дёсен. При лечении кашля, и для улучшения отхождения мокрот при бронхите, ларингите, трахеите, пневмонии рекомендуется применять морковный отжатый сок с добавлением молока.

29 ноя в 19:48 Поделиться ссылкой