Многообещающее открытие: экспериментальная вакцина против рака простаты

Фото:

Пациенты с давшим метастазы раком предстательной железы, получившие вакцину из их замороженных иммунных клеток, прожили на 10 месяцев дольше, чем не получавшие подобной вакцины больные. Ученые из онкологического центра в Джефферсоне объявили о своем открытии на ежегодном съезде Американского общества по проблемам клинической онкологии в Чикаго.

Ученые вводили контрольной группе находящуюся в разработке вакцину APC8015F, сделанную из клеток иммунной системы самих же больных раком пациентов. В отличии от другого известного средства, борющегося с раком sipuleucel-T, новая вакцина состоит из законсервированных клеток организма, в период когда болезнь еще не прогрессировала.

Результаты анализов показали, что пациенты, получавшие APC8015F, прожили гораздо дольше по сравнению с не участвовавшими в эксперименте больными. В среднем длина жизни участников проекта после метастазирования опухоли равнялась 20 месяцам по сравнению с обычным средним сроком 10 месяцев.

Важность подобного открытия нельзя недооценивать, только после первых испытаний, вакцина увеличила срок жизни больных в два раза по сравнению с общепринятым курсом лечения! Многообещающее открытие ученых может дать надежду тысячам мужчин, которым был диагностирован рак простаты, дальнейшее вакцины против рака позволит синтезировать более пролонгированную форму.

05 июн в 11:23 Поделиться ссылкой