Ученые предупреждают, что принятие пищи в постели опасно для кожи

Фото: Getty Images

Согласно исследованиям, проведенным учеными, каждая девятая женщина постельное белье меняет один раз в месяц. Как считают исследователи, данный фактор может стать причиной множества заболеваний, поскольку несвежее белье представляет собой «питомник» для благоденствия различных бактерий.

Большинство хозяек и молодых людей такое наплевательское отношение к своему здоровью объясняют тем, что они испытывают дефицит времени. Более 13-ти процентов человечества спит в кроватях (или на диванах), смена простыней которых последний раз производилась месяца два назад (а то и более).

Ученые констатируют то, что спальня может превратиться в идеальную среду как для развития, так и для размножения вредных веществ. Различные бактерии, особенно в осенне-зимний период стараются перебраться в «тёпленькие местечки», а подушки, матрацы, простыни и одеяла являются великолепным для них убежищем.

Одновременно идеальной средой для обитания бактерий в кроватях делает и тот факт, что отдельные люди иногда в постели принимают пищу.

Эксперты утверждают, что такая элементарная мера гигиены, как избегание принятия пищи в постели, регулярные смены постельного белья, помогут сберечь ваше здоровье и предотвратить развитие какого-либо заболевания, в особенности аллергии или дерматитов.

23 ноя в 08:30 Поделиться ссылкой