Люди с искусственным стимулятором сердца боятся заниматься сексом

Фото: Getty Images

Кардиолог Стивен Кук, директор центра для людей с врожденным пороком сердца в Питтсбурге, предупреждает, что примерно четверть пациентов с имплантированным дефибриллятором кардиовертера (ICD) будут страдать от спонтанного шока в течение пяти лет.
Страх шока лишает пациентов с этими устройствами возможности наслаждаться сексом, по данным исследования доктора Кука для Американской ассоциации сердца (AHA).
"Когда частота сердечных сокращений поднимается, скажем, до 170, устройство не может распознать, что это всего лишь энергичный секс ", -говорит он - "Вместо этого, прибор может интерпретировать это как нарушение сердечного ритма".
Маленькие стимуляторы нового образца, с питанием от батареек, используются для предотвращения аритмии у людей с врожденным пороком сердца, уже переживших остановку сердца, и пациентов находящихся в группе риска. В отличие от кардиостимуляторов, которые дают лишь небольшие импульсы электричества заставляющие сердце биться нормально, они могут спровоцировать мощный толчок, если они обнаружат потенциально опасные для жизни нарушения.
Женщины демонстрируют неизменный уровень сексуальной активности независимо от того, применяют ли они ICD. Мужчины, с другой стороны, как правило, сообщают о незначительной эректильной дисфункции при ношении ICD.
Проблемы в этой области скорее связаны с психологией, чем с побочными действиями прибора. Хотя исследователи заявляют, что при том, что ICD является страховкой от внезапной смерти при сердечной недостаточности сохранение качества жизни остается прерогативой лечения.

16 ноя в 06:14 Поделиться ссылкой