Туры в Хайфу, Израиль

Фото: Getty Images

Собираясь поехать в Израиль, вы можете быть уверены, что эта страна может предложить вам отдых на любой вкус, а возможности самостоятельных туров позволят провести отпуск максимально интересно и весело. Произведя бронирование отелей онлайн, вы с уверенностью можете отправляться в путь, ведь у вас уже будет зарезервирован номер в гостинице с полным набором услуг и качественным сервисом.

В любом городе Израиле вас ждут увлекательные экскурсии, замечательный отдых на морском побережье и прогулки по живописным местам, однако наиболее привлекательным туристическим направлением многие туристы считают Хайфу, один из крупнейших городов страны, славящийся своими природными ландшафтами, историческими памятниками и широкими возможностями для занятий водными видами спорта.

Большая часть городских районов расположена у подножья величественной горы Кармель, на склонах которой находится одно из священных мест еврейского народа — пещера Ильи-пророка, а также Бахайский храм, украшенный уникальными висячими садами и ухоженными террасами. В самих садах можно увидеть усыпальницу Али Мохаммеда, мученика религии Бахаи, чьи останки были вывезены из Персии и похоронены в Хайфе.

Не менее примечателен монастырь Кармелитов, в стенах которого находится большая коллекция картин, посвященных жизни монахов, и статуя Девы Марии, выполненная из кедрового дерева с фарфоровой головой. Неподалеку от монастыря расположена площадка канатной дороги, на которой можно спуститься к побережью, наслаждаясь по пути живописными видами города и его окрестностей.

Среди более современных построек в Хайфе выделяется комплекс Технион, построенный по проекту немецкого архитектора Александра Бэрвальда в начале XX века. В настоящее время тут располагается технологический институт, Музей научных технологий, амфитеатр, магазины и множество других сооружений, причем весь комплекс занимает площадь более 300 гектаров.

Любителей морского отдыха в Хайфе ждут великолепные песчаные пляжи, клубы подводного плавания и серфинга, отличные бассейны и прогулки на яхтах. Прямо на побережье находится множество комфортабельных отелей, ресторанов, предлагающих национальную израильскую кухню, увеселительных заведений и детских аттракционов.

В любой момент вы сможете отправиться на прогулку в прекрасный парк Ган-а-Эм, посетить местный зоопарк или наведаться в музей Хайфы, экспозиции которого посвящены древнему и современному искусству, этнографии и фольклору. Интересен также и Морской музей с моделями кораблей, старинными картами и другими предметами, иллюстрирующими историю мореплавания.

В окрестностях города можно также найти множество исторических памятников и интересных достопримечательностей. В Древней Кесарии в Национальном парке находятся руины акведука и Римский театр, на сцене которого проводятся концерты в рамках израильского фестиваля, а на небольшом полуострове в 16 километрах от Хайфы раскинулся замок крестоносцев Атлит. К сожалению, в настоящее время территория замка считается военной зоной, поэтому полюбоваться на него можно только издалека.

Вы можете посетить заповедник Сахнэ с тропической фауной и горячими источниками, побывать на руинах древнего города Бейт Шеарим или осмотреть впечатляющий своими размерами элеватор Дагон Сило. Хайфа способна подарить вам лучшие дни отдыха и создать для вас атмосферу настоящего праздника. Если вы произведете онлайн бронирование билетов на Кипр, то вашему вниманию будут предложены не менее удивительные достопримечательности, великолепные пляжи с лаковым морем и теплым песком, а возможности самостоятельных туров превзойдут все ваши ожидания.

Публикация размещена на условиях партнеркой программы

11 ноя в 18:14 Поделиться ссылкой