Побочные эффекты ароматерапии

Фото: Fat-man.ru

Уровень загрязнения воздуха в салонах, предлагающих своим клиентам ароматерапию, может быть пугающе высок, особенно по содержанию летучих органических соединений и ультрадисперсных частиц.

Эти соединения содержатся в ароматических эфирных маслах, которые получают из растений, когда они вступают в реакцию с озоном в воздухе, в качестве побочных соединений возникают ультрадисперсные вторичные органические твердые вещества в воздухе. Эти вторичные вещества вызывают раздражение глаз, дыхательных путей и раздражение кожи.

Исследование ученых из Первого национального университета Гоасюн и Университета Сяо-Лин Хуанг в Тайване провели тестирование китайских травяных эфирных масел на образование вторичных органических твердых веществ. Они взяли заборы воздуха в спа-центрах, предлагающих массаж с использованием эфирных масел. Выводы оказались неутешительными, в салонах с некачественной вентиляцией уровень этих веществ был настолько высок, что мог повлиять на самочувствие клиента – вызвать раздражение глаз или кожи.

24 окт в 09:10 Поделиться ссылкой