Каждому донору органов - бесплатные похороны

Фото: Budemzdorovy.org

Наффилдский совет по биоэтике заключил, что количество пожертвований донорских органов можно было бы увеличить, если бы донорам предоставлялись бесплатное похоронное обслуживание. Здравоохранение давно ищет выход из положения превалирования спроса на органы над предложением.

В настоящее время на очереди на трансплантацию стоит 8000 человек, ежедневно трое из них умирают не дождавшись. Хотя только в Англии 29 процентов населения согласны завещать свои органы, на самом деле только за прошлый год врачи смогли получить лишь 1010 органов.

Оплата похорон доноров этически оправдана и может привлечь новых доноров. Экспериментальная схема должна быть приведена в действие в ближайшее время, так как недостача органов на данный момент критическая. Однако до сих пор чиновники находятся в сомнении, так как подобный закон может привести к спекуляции и желанию бедных семей заставить своих старых или больных родственников насильно подписать договор о донорстве, чтобы получить финансовую поддержку в случае их смерти.

11 окт в 19:37 Поделиться ссылкой