Участились случаи венерических заболеваний у пожилых

Фото: Stihi.ru

В последнее время отмечается рост заболеваний передающихся половым путем у людей старше 50 лет. Недавно проведенный опрос в США людей в возрасте от 57 до 64 лет, показал, что 73 процента респондентов активно живут половой жизнью.

Как считают ученые, повышение активности сексуальной жизни в пожилом возрасте стало возможным благодаря улучшению коммуникаций между пожилыми людьми, разработке новых препаратов для усиления потенции и т.д. При этом венерическим заболеванием все возрасты покорны, а социальная реклама и образовательный процесс по профилактике заболеваний передающихся половым путем направлен на молодых людей.

Доктор Синтия Мортон и его коллеги из университета Флориды провели исследование знаний женщин старше 50 лет о сексуальном здоровье. Ученые обнаружили, что пожилые женщины, безусловно, осведомлены о риске заражения венерическими заболеваниями, но они чувствовать себя некомфортно получая любые знания в интимной области, кроме этого они бояться идти на конфликт с партерам, предлагая ему воспользоваться презервативом.

Это исследование показывает необходимость разработки и проведения социальных проектов по увеличению знаний пожилых людей о рисках связанных с интимными отношениями и способах профилактики их.

Источник: The Journal of Consumer Affairs and Centers for Disease Control and Prevention

08 окт в 22:26 Поделиться ссылкой