Дешевый способ бросить курить

Фото: Discussiya.com

Теперь курильщики могут купить недорогое лекарство, которое поможет им избавиться от зависимости, хотя оно и не так эффективно, как дорогие средства, которые продаются в США. Исследователи из Университетского колледжа Лондона провели исследование с участием 740 польских курильщиков. Часть из ни в течение месяца принимала цитизин, а часть – плацебо. По прошествии года 8,4 участников, принимавших цитизин, не вернулись к сигарете, в то время как среди принимавших плацебо здорового образа жизни придерживались только 2,4 процента.

Хотя цитизин куда менее эффективен, чем варениклин, чей результат при равных условиях равен 20 процентам. Однако он моет повлечь побочные эффекты – мысль о самоубийстве, депрессию, а стоимость месячного курса лечения им равна ста долларам. Цитизин же за четыре недели лечения обойдется полякам всего в 15 долларов, а россиянам – в 6.

Работа цитизина основана на имитации никотина, рецепторы в мозге принимают ацетилхолину за никотин. Низкая стоимость цитизина делает этот способ борьбы с курение привлекательным для курильщиков в странах с низким уровнем дохода.

01 окт в 19:30 Поделиться ссылкой