Углекислый газ спасет аллергиков

Фото: Aquan.ru

Исследователи из Университета Крейтон в Небраске заявляют, что обнаружили новый потенциально безопасный путь избавиться от чихания - впрыскивание углекислого газа в нос.

Клиническое исследование показало, что пациенты испытали сильное облегчение таких симптомов как чихание, зуд, гиперемия, слезящиеся глаза в течение тридцати минут после такой процедуры. В среднем эффект длится четыре часа. Ручное устройство для впрыскивания газа в ноздри поможет стать эффективным, а главное более безопасным лекарством по сравнению с назальными спреями. Миллионы людей по всему миру страдают от аллергического ринита, который выражается в насморке, зуде и астме.

Последнее исследование при участии 348 аллергиков, которые проходили лечение впрыскивание CO2, показало, что газ значительно снижает зуд, чихание и слезящиеся глаза.

Хотя ученые пока не знают, каким образом газ борется с аллергией, однако они предполагают, что он блокирует выпуск химического вещества, участвующего в выпуске назальных симптомов аллергии.

И хотя лечение газом работает моментально, эффект от него держится не долго, в отличии от стероидных спреев, чей эффект длится до шести часов. Исследователи также отмечают, что вдыхать газ в большом количестве может повысить артериальное давление, привести к сонливости и головным болям.

30 сен в 07:48 Поделиться ссылкой