Популярные таблетки для похудания могут вызывать почечную недостаточность

Фото: obozrevatel.com

На данный момент ведется расследование по самым популярным в Британии таблеткам для снижения веса из-за опасений, что они вызывают почечную недостаточность.

В последние годы произошло четыре серьезных случая связанных с серьезными проблемами с печенью, один из них был со смертельным исходом.

Хотя по сравнению с 38 миллионами человек, сидящими на диете с этими таблетками, такая статистика не может считаться показательной, однако врачи склонны подозревать с болезнях пени эти таблетки.

На данный момент решается, будет ли продлена лицензия на лекарства, содержащие орлистат. Это вещество было выявлено в 1998 году, оно препятствует поглощению кишечника жира, который выводит из организма без усваивания. Орлистат содержится таблетках Алли и Ксеницал, он содержится в 74 препаратах для похудения, продаваемых в Англии.

Другие таблетки против лишнего веса работают на подавление аппетита, однако в последние годы объемы их производства сократились.

И хотя из 38 миллионов принимающих эти таблетки людей было зарегистрировано с 1997 года только 21 случаев недостаточности, Европейское агентство по лекарственным средствам будет вести дальнейшее дознание и пока не советует часто употреблять лекарства с орлистатом.

25 сен в 08:11 Поделиться ссылкой