FDA одобрило ботокс для лечения недержания мочи

Фото: Malych.ru

Федеральная служба Америки по контролю качества медикаментов и продуктов питания (FDA)одобрило использование ботокса для лечения недержания мочи обусловленное неврологическими заболеваниями (повреждение спинного мозга, рассеянный склероз и др.).

Эффективность ботокса была продемонстрирована в двух крупных клинических исследованиях с участием 691 пациента с недержанием мочи.

Инъекция ботокса в мочевой пузырь приводит к релаксации его мышечных стенок, а соответственно увеличению объема и уменьшению симптомов недержания мочи. Эта процедура не требует длительной госпитализации больного, и проводиться при помощи цистоскопа. Эффект от инъекции сохраняется на протяжении 9 месяцев. Из побочных эффектов были зафиксированы только цистит, развивающийся из-за присоединения инфекции в место инъекции.

Недержание мочи – распространенная патология среди пожилого населения, существенно влияющая на качество жизни и социальную адаптацию. В настоящий момент симптомы данного патологического состояния убирают постоянным приемом таблетированных препаратов антихолинергического ряда или при помощи хирургического вмешательства.

Предложенный метод лечения существенно улучшит качество жизни больных с недерданием мочи, так как им не будет необходимости постоянно ежедневно принимать медикаменты или проводить хирургическое вмешательство.

08 сен в 22:03 Поделиться ссылкой