Негативное восприятие людей, прибегающих к ботоксу

Фото: Superdekret.ru

Использующие инвазивные методы против признаков старения люди, например инъекции ботокса или операции, воспринимаются другими более негативно, чем те, кто пользуется кремами для лица и прочим уходом.

Ученые из Университета Торонто провел психологическое исследование, согласно которому молодые люди высказываются против ботокса более негативно, чем взрослые. Результаты доказывают, что вопреки быстро растущей промышленности в сфере борьбы со старением, сокрытие своего возраста не стало приемлемым в обществе. Поэтому нужно осознавать негативные последствия борьбы со старением, такие как неприятие в обществе.

В исследовании приняло участи 122 молодых человека в возрасте около 19 лет и 123 пожилых человека от 70 лет, исследование показало, что взрослые люди более лояльны к тем, кто использует любые способы, чтобы выглядеть моложе. Молодое же поколение отнеслось негативно к людям, которые пытались выглядеть моложе не при помощи улучшения образа жизни и кремов, а при помощи инъекции ботокса и подтяжек.

Судя по всему общество еще не готово отказаться от дифференциации людей по возрасту, сокрытие признаков возраста ставит большинство его членов в тупик и не воспринимается социумом как положительное явление.

30 авг в 06:01 Поделиться ссылкой