Кнопка лифта опасней унитаза

Фото:

Исследователи частенько проводят проверку предметов, которые мы используем в быту, на количество обитающих на них бактерий. Как оказалось, такая небольшая вещица, как кнопка вызова лифта, гораздо опаснее, чем крышка унитаза. А именно – в 40 раз!

Университет Аризоны сделал заказ компании Microban Europe на проведение исследований кнопок лифта в общественных местах – отелях, офисах, банках, ресторанах и аэропортах. Исследования дали шокирующие результаты: на каждый квадратный сантиметр кнопки лифта приходится 313 колоний разнообразных бактерий. Для сравнения: квадратный сантиметр сиденья унитаза в общественной уборной населяет всего лишь 8 колоний микробов.

Как оказалось, унитаз – одно из самых безопасных мест. Обычное офисное пространство несет большую микробную угрозу. На среднестатистическом рабочем столе бактерий в 400 раз больше, чем на стульчике унитаза. А на клавиатуре рабочего компьютера их больше в четыре раза. Все же это не повод для паники. Микробы повсюду, а лучший способ от них защититься – поддерживать чистоту и не забывать о личной гигиене.

25 мая в 12:09 Поделиться ссылкой