Испанская компания выпустила куклу, пропагандирующую анорексию

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Испанская компания Famosa вызвала гнев у специалистов в области рационального питания, выпустив куклу, которая отворачивается, когда ее пытаются покормить, пишет The Daily Mail. Ученые считают, что такое поведение не должно популяризироваться среди детей и может привести к увеличению случаев анорексии (отказа от еды).

Создатели куклы уверяют: игрушка просто повторяет поведение обычного ребенка. Часто дети не хотят есть то, что им предлагают родители. Однако при постоянном контакте с такой куклой ребенок может подумать, что отказ от еды – это полная норма. Игрушка продается на территории Европы. В комплект входит ложка с магнитом. При попытке покормить куклу та отворачивает голову, пока ребенок правильно не расположит ложку.

Эксперты считают, что пропаганда такого поведения для ребенка не может быть оправдана. По их мнению, производитель должен задуматься и изменить концепт куклы. Современные дети крайне восприимчивы, быстро копируют поведение и впитывают все, что преподносит окружающий мир.

26 янв в 11:09 Поделиться ссылкой