Прививать генитальные папилломы дешевле, чем лечить

Фото: Cityclinic.com.ua

Агентство по охране здоровья Великобритании опубликовало исследование, согласно которому лечение передаваемых половым путем генитальных папиллом обходится бюджету здравоохранения Англии в 17 миллионов фунтом стерлингов.

Ученые считают, что количество заболевших и также затраты на лечение остроконечных кондилом могут быть существенно сокращены при помощи вакцины четырехвалентной папилломы.

Исследование выявило, что только в 2008 году в Великобритании было выявлено 149000 заболевании генитальными бородавками, из которых 80500 случаев заражения и 68000 рецидив старых заболеваний.

Средняя индивидуальная стоимость лечения этого заболевания стремится к 113 фунтам стерлингов, включая диагностику и лечение. Если учесть общее обследование в специализированных клиниках, к которым многие прибегают после появления бородавок, то к общей стоимости затрат можно прибавить еще 7,8 миллионов.

На данный момент вакцинация девочек в возрасте от 12 до 13 лет охватывает 80 процентов населения, однако она проходит только с 2008 года, поэтому большинство взрослых женщин не обладают иммунитетом.

Чиновники здравоохранения надеются, что население само начнет прибегать к вакцинированию, что в будущем поможет снизить бюджетные затраты.

06 авг в 10:15 Поделиться ссылкой