Брак разрушает совместная домашняя работа

Фото: shutterstock.com

Норвежские ученые вывели нехитрую формулу крепости брака - оказалось что в парах. где супруги разделяют между собой бытовую работу, риск развода гораздо выше, чем в парах, где весь быт находится в ведомости женщины.

Разница в количестве разводов между этими парами - 50 процентов. Закономерность оказалась прямой - чем больше работы по дому выполняли мужчины самолично, чем чаще брак распадался. В современном мире женщины и мужчины равны в уровне образования и заработках, все меньше женщин находится в финансовой зависимости от мужчин, так что они легче решаются на развод.

"Иногда четкое распределение семейных ролей идет на пользу. Тогда один член семьи не претендует на поле деятельности другого. Это ведет к меньшему числу ссор, ведь когда двое делают одно дело, у них часто возникают разные точки зрения и причины для конфликта", - поясняет глава исследования Томас Хансен.

Примечательно, что женщины в семьях с традиционным укладом были не менее довольны своим положением, чем женщины с современным разделением обязанностей.

30 сен в 05:26 Поделиться ссылкой