Почему новые русские носили пиджаки малинового цвета?

Фото: odintsovo.info

Ученые выявили влияние красного цвета и его оттенков на организм. Оказалось, что красная одежда мужчин привлекает и манит женщин, вызывая в дамах интимную предрасположенность.

Американские исследователи во главе с профессором психологии Эндрю Элиотом из Университета Рочестера провели более 2-х тысяч экспериментов, в котором приняло участие больше сотни женщин. Дамам показывали фотографии мужчин в разноцветных майках. Было выявлено, мужчины одетые в одежду красных тонов кажутся женщинам более привлекательными и сексуальными. При этом испытуемые слабого пола не могли объяснить, чем именно привлекает их этот цвет.

«Притяжение возникает на уровне подсознания. И, видимо, досталось от животных, чьи инстинкты унаследовали женщины», - поясняет профессор Эндрю Элиот.

Ученые приводит в пример самцов обезьян, у которых красный цвет является индикатором доминирования мужской особи. У альфа-самцов красный цвет наиболее интенсивен, а самки охотнее вступают с ними в интимные отношения. По мнению американских исследований, женщины подвержены тем же настроениям.

Интересно, что участницы эксперимента никак не выделяли мужчин на красном фоне фотографий. То есть для дам притягателен был именно цвет самого представителя сильного пола. Возможно, исследование американского профессора даст ключ к пониманию огромной популярности малиновых пиджаков новых русских. Видимо, этот цвет воздействовал на женщин, подчеркивая доминантность мужчин-самцов. Кстати, до сих пор остается загадкой, кто внедрил в нашей стране моду на малиновые пиджаки, и куда они исчезли сейчас.

26 сен в 05:24 Поделиться ссылкой