Спите в обед, чтобы похудеть и оздоровить сердце

Фото: Fabiana Ponzi

Многие великие люди любили вздремнуть в течение дня. Например, дневной сон любили А.Эйнштейн, Леонардо да Винчи, У.Черчилль, Д.Кеннеди. Греки еще 3 тысячи лет назад выяснили, что люди, которые спят хотя бы трижды в неделю по 30 минут днем, в три раза уменьшают риск возникновения болезней сердечно-сосудистой системы. Даже такой короткий сон в период между обедом и ужином значительно улучшит мыслительные способности, активизирует память, поднимет настроение и здоровье сердца.

Дневной сон – это экономичный (и очень приятный) способ повысить наше психическое и физическое здоровье. Научно доказано, что дневной сон на работе (а многие западные фирмы на данный момент выделяют специальное время для этого) может существенно улучшить показатели сотрудников компании. После целого ряда исследований, эксперты пришли к выводу, что привычка вздремнуть в обед приведет к снижению на 37% риска сердечного приступа, инфаркта, инсульта и других заболеваний сердечно-сосудистой системы. Кроме того, ученые доказали, что приятный дневной сон является отличным средством контроля веса.

Желающим набрать мышечную массу, полчаса сна подстегнут на 40% мышечный метаболизм. Людям же, стремящимся похудеть, этот сон позволит лучше контролировать аппетит, и будет препятствовать отложению жировых клеток. Многочисленные авиакомпании провели серию исследований. В результате было выяснено, диспетчеры, работающие в две и более смены подряд, показали на 40%-90% лучшую бдительность и психологическую работоспособность, когда спали по 30-40 минут в один из своих рабочих перерывов.

04 сен в 19:25 Поделиться ссылкой