Техника быстрого сна предлагает высыпаться за 2 часа в сутки

Фото: wavebreakmedia ltd

Современный человек сталкивается тысячью дел, которые нужно успеть за один день: работа, учеба, личные увлечения, семья, прибавьте к этому временные затраты на транспорт, и на сон останется совсем ничего. Как же не сбавлять темпа жизни и при этом не засыпать на ходу? Ученые предложили интересную практику сна по Уберману.

Уберман — это термин из философии Ницше, обозначающий Суперчеловека, превозносящегося своей целеустремленности силой, и в первую очередь силой воли, над остальными людьми. Автор этой концепции считает, что для нормальной работы организма и мозга человеку требуется всего шесть сеансов сна в день протяженностью в 20 минут, то есть общее время сна - не более 2-3 часов в сутки. Таким образом, практикующий такую технику человек сможет заниматься своими делами не 16 часов в сутки, как остальные, а все 21. Согласно адептам практики организм адаптируется к такому режиму на десятый день и человек чувствует прилив сил. Однако есть в этой технике и опасные моменты. За ощущение бодрости и отдыха отвечает фаза быстрого сна, на которую человек тратит полтора часа, вторая же фаза медленного сна отвечает за рост и восстановление, однако она при применении этой техники практически не задействуется.

В первые дни практики сна по Уберману человек не получает достаточно быстрого сна и потому не чувствует себя отдохнувшим. Однако в скором времени организм начнет впадать в фазу быстрого сна как только вы будете ложиться передохнуть и 20 минут хватит, чтобы чувствовать себя посвежевшим.

29 авг в 18:20 Поделиться ссылкой