Прием стероидов стал причиной роста ногтей вместо волос

Фото: Richard Thornton

Прием стероидов стал причиной появления у 28-летней жительницы США Шаньи Айсом редкого заболевания — на ее коже из волосяных фолликулов начал усиленный рост ногтей, сообщает агентство The Daily Mail.

Студенка, изучающая специальность «уголовное судопроизводство», Айсом с астматическим приступом поступила в больницу в 2009 году. Для успешной нормализации состояния пациентки, врачами был ей назначены стероиды. Как сообщает издание, у девушки началось усиленное развитие аллергической реакции на препарат, кожа студентки начала чесаться, а спустя несколько часов после того, как девушка приняла лекарство, на ногах студентки начали проступать совершенно непонятные шишки черного цвета.

Мемфисскими врачами было опробовано множество методов лечения пациентки с необычным кожным заболеванием.

«Меня лечили от заболеваний различного характера. Вначале врачи стали меня лечить от псориаза, затем от экземы и закончили лечить от стафилококковой инфекции. Но, увы, ни один из способов лечения не дал положительных результатов, а также, ни один анализ не смог установить, чем я больна», - говорит Шаньи Айсом.

В 2011-м году Айсом, которая среди медицинского персонала называлась не иначе, как медицинская загадка, была принята больницей Джона Хопкинса (Балтимор, США). Специалистами медицинского учреждения, наконец, удалось установить, что на теле девушки из волосяных фолликулов вместо волос наблюдается интенсивный рост ногтей.

В настоящее время, чтобы снизить проявление симптомов этого заболевания, Айсом ежедневно должна принимать порядка 17-ти препаратов.

«Я совершенно не могла сидеть, а ходьба доставляла одни лишь мучения. Сейчас же я в состоянии совершать небольшие прогулки с тростью, а порой даже и без нее», - рассказала Шаньи Айсом в интервью корреспонденту агентства WAFB News.

По словам Айсом, она единственный в мире пациент, который страдает от этого изнурительного заболевания. Общая стоимость процедур диагностики и лечения за 3 года уже практически достигла порядка 250 тыс. долларов, а 160 тыс. из них Айсом пока просто не в состоянии выплатить.

13 авг в 10:06 Поделиться ссылкой