Медиками высчитан идеальный для организма отдых

Фото: Iakov Kalinin

Ученые из британского Университета Сассекса вывели формулу идеального отдыха. Лучше всего отдохнуть от работы человек сможет в трехдневном отпуске при полной релаксации, удалено место отдыха должно быть не более чем на четыре часа от дома.

Считается, что многие люди в свой летний отпуск отдыхают так активно и напряженно, что их организм совершенно не успевает отдохнуть и только сильнее устает. После такого отпуска домой люди возвращаются скорее измотанными , чем восстановившимися.

В течение длинного отпуска отдыхающие чаще всего слишком долго пребывают на солнце, повышая тем самым риск развития рака кожи, много выпивают спиртного.

«Такой отдых только наносит вред здоровью», - считает автор исследования Дэвид Льюис.

Согласно информационному журналу Медлинкс сегодня все больше британцев предпочитают не брать продолжительный отпуск, а проводить длинные выходные за пределами дома. Главное во время таких выходных – максимально расслабление, именно это состояние позволяет вернуться в обычный темп жизни максимально посвежевшим, а небольшая продолжительность таким мини-отпусков позволяет проводить их часто в течение всего года, что не приводит к накапливанию усталости, которое стало бичом жителей мегаполисов. Главное при таком отдыхе – не ложиться спать поздно и не смотреть на ночь долго телевизор, который понижает самочувствие.

10 авг в 00:21 Поделиться ссылкой