В жару врачи рекомендуют отказаться от мороженого

Фото: Tatyana Vychegzhanina

Врачи не рекомендуют в жару есть мороженое и советуют пересмотреть свое отношение к холодному душу. По мнению медиков, число заболевших бронхитом, ангиной и прочими простудными заболеваниями в знойное время года увеличивается практически на 10 процентов.

Как сообщает интернет издание «Харьков. Комментарии» ангина, бронхит, ларингит, тонзиллит, болезнь горла и верхних дыхательных путей в летний период происходят все чаще.

«Чем на улице жарче, тем больше людей обращается к нам. Они жалуются на не проходящий насморк, боли в горле, и при этом не обращают никакого внимания на то, что на улице стоит жара и пьют с жадностью холодные напитки», - говорит Наталья Пелешенко врач-отоларинголог.

Врачи также в жару не рекомендуют обливаться холодной водой и лакомиться мороженым. По их мнению, особую опасность для человека представляют кондиционеры. Проблема лежит не только в потоке холодного воздуха, но и во взвешенных частичках грязи, которая выходит вместе с потоком воздуха.

«Фильтры кондиционеров представляют собой благоприятную среду для размножения бактерий, поэтому их следует самостоятельно снимать и хотя бы раз в месяц промывать», - констатирует Сергей Цыганенко специалист по кондиционерам.

07 авг в 04:32 Поделиться ссылкой