Пластиковая посуда может стать причиной нарушения гормонального фона

Фото: Africa Studio

О влиянии на организм человека пластиковой посуды существует множество различных мнений. Результаты исследований, которые проводились в разное время, также не могут быть однозначными.

Британскими специалистами проводились исследования, результаты которых показали, что при использовании посуды и других столовых приборов, изготовленных из пластика чревато различными последствиями для здоровья организма женщины. В частности, систематическое использование посуды из пластика становится одной из причин развития у женщин волосяного покрова, который весьма схож с типом организма мужчины. Исследования проводились с использованием одноразовой пластиковой посуды.

Такие результаты были получены после обследования нескольких женщин, которые обратились к специалистам с жалобой на интенсивное развитие волос в несвойственных для организма женщины областях тела. А если быть конкретным, то у большинства женщин обратившихся к врачам начал интенсивный рост бороды.

Было также установлено, что женщины испытывали страдания вследствие развившегося острого расстройства функций надпочечников. Во время исследования было обнаружено, что в организме всех пациенток наличествует повышенный уровень стирола. Стирол сам по себе является токсическим веществом, которое используется при производстве одноразовой пластиковой посуды и различных столовых приборов.

Помимо производства посуды одноразового использования стирол применяется и для изготовления материалов отделки во время строительных работ. Аккумулирование в организме стирола неизбежно приведет к патологическому процессу в надпочечниках. И как результат - железы приступают к выработке большого количества мужских половых гормонов. Вследствие этого в женском организме происходит развитие избыточного роста волос.

06 авг в 07:59 Поделиться ссылкой