Наступление эры цифровой медицины

Фото: compblog.ilc.edu.ru

Учеными разработаны таблетки, в которые встроены микрочипы и последние, при попадании внутрь организма человека могут рассказать лечащему врачу всю «подноготную» правду, состоящую из следующих пунктов: как точно и с какой регулярностью пациент следует предписаниям врача, с какой частотой принимаются и в какой дозировке рекомендованные препараты, сообщает издание Nature News.

Первые сенсоры подобного рода от органов надзора США уже получили одобрение, и ведется активная подготовка к их выходу на рынок. Созданием и производством «оцифрованных» таблетированных препаратов занимается Proteus Digital Health, являющимся одним из резидентов Кремниевой долины.

Сенсор величиной с крупную песчинку имеет сходство с миниатюрным кремниевым чипом, содержащий следовое количество меди и магния. При попадании в организм человека путем проглатывания чип производит генерацию незначительного напряжения в ответ на воздействие на него желудочного сока, который в свою очередь и подает сигнал на поверхностный слой кожи пациента. Здесь преднамеренно закрепленная на коже наклейка (схожая с антиникотиновым пластырем) перенаправляет сведения на мобильный телефон лечащего врача или же в компьютерный центр лечебного учреждения.

Основные кандидаты на ускоренное внедрение «цифрового» новшества - это препараты, которые принимают хронические больные и возрастные пациенты.

05 авг в 03:58 Поделиться ссылкой