Мифы о чесноке учеными развенчаны

Фото: thecamreport.com

Учеными на днях было выяснено, что чеснок, о котором слагают легенды и давно считался основным врагом заболеваний простудного характера и эффективным средством в деле поднятия иммунитета, увы, не обладает ни одним из указанных полезных качеств.

Народными целителями зачастую прописывался чеснок тем людям, которые остро нуждались в необходимости в крови снижения уровня холестерина и, соответственно, повысить хотя бы на немного иммунитет. Однако благодаря недавним исследованиям ученых этот миф развенчан.

Специалистами были проведены эксперименты, в которых приняли участие 170 человек в возрастной категории 30-65 лет. Результаты экспериментов показали следующее - чеснок на уровень холестерина в крови совершенно не влияет и не служит помощником в борьбе с заболеваниями сердца и сосудов.

О полезном свойстве чеснока объяснялось так: входящее в его состав вещество аллицин, действительно, имеет способность снижать уровень холестерина, но, однако содержание этого вещества в чесноке настолько мало, что оно не вызывает абсолютно никакого эффекта. Отсюда следует вывод – чтобы добиться желаемого эффекта, чеснока надо съедать за один раз две-три головки (не зубчиков, а именно головки) и не менее. Людям, у кого диагностировано заболевание желудочно-кишечного тракта – чеснок просто противопоказан, в противном случае заболевание можно лишь усугубить.

03 авг в 08:50 Поделиться ссылкой